SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.37 issue4Influence of light on some physiological characteristics of coffee (Coffea arabica L. cv. Caturra) in nursery conditionsThe effect of temperature and humidity on maize grains conservation in metal silos author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Cultivos Tropicales

Print version ISSN 0258-5936On-line version ISSN 1819-4087

Abstract

MAQUEIRA-LOPEZ, Lázaro A. et al. Respuesta del crecimiento y rendimiento de cuatro cultivares de soya Glycine max. (L.) Merril) durante la época de frío en la localidad de Los Palacios. cultrop [online]. 2016, vol.37, n.4, pp.98-104. ISSN 0258-5936.  http://dx.doi.org/10.13140/RG.2.2.17255.65447.

En la Unidad Científico Tecnológica de Base, perteneciente al Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas de Cuba, se sembraron cuatro cultivares de soya, en tres fechas de siembra, durante la época de frio, con el objetivo de evaluar el comportamiento de su crecimiento y rendimiento. El diseño experimental fue de bloques al azar con cuatro tratamientos y cuatro réplicas y se evaluaron el rendimiento agrícola, el número de granos por vainas, el número de granos planta, el número de vainas por planta, la masa seca de las vainas, la masa seca de los granos, la masa seca de la parte aérea, la masa seca de los tallos y el índice de cosecha. Los resultados mostraron a los cultivares DT-20 y DT-26 como los de mejor crecimiento y rendimiento en las condiciones de estudio. También resultó evidente la influencia de la fecha de siembra en la obtención del rendimiento, a pesar de realizarse estas dentro de una misma época

Keywords : contenido de materia seca; cultivar; granos; índice de cosecha.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License