SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.32 issue1Design of the lyophilization process of a L-leucyl-L-alanine dipeptide formulation based on its thermal propertiesCongress of the European Society of Medical Oncology, ESMO, in Madrid, Spain, September 26 to 30, 2014 author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Biotecnología Aplicada

On-line version ISSN 1027-2852

Abstract

VIEDMA-VIEDMA, Inmaculada; BALANZA-GALINDO, Serafín; LOPEZ NICOLAS, José M  and  SERRANO-MEGIAS, Marta. Conocimiento del consumidor de Murcia, España, sobre biotecnología e ingeniería genética aplicadas a los alimentos. Biotecnol Apl [online]. 2015, vol.32, n.1, pp.1401-1405. ISSN 1027-2852.

Los seres humanos siempre han desconfiado de cualquier novedad, sobre todo en temas de alimentación. El desarrollo de las nuevas tecnologías ha contribuido a la innovación de la industria alimentaria. Se condujo un estudio para conocer el nivel de conocimiento que tenía la población española sobre la biotecnología y la ingeniería genética aplicada a la producción de alimentos, y su influencia en la aceptación o rechazo de dichas tecnologías. Los resultados se confrontaron con los de otras regiones españolas y de Argentina. Se empleó una metodología cuantitativa, basada en el análisis descriptivo y de respuestas bivariables, para el estudio de la población de la región española de Murcia. Los resultados mostraron bajos niveles de conocimiento por parte de los consumidores sobre la biotecnología, así como una elevada percepción de riesgo para la salud debido al consumo de los productos derivados de la biotecnología. A menor conocimiento, mayores fueron los niveles de desconfianza respecto a ambas tecnologías aplicadas para la producción de alimentos. Esto evidenció la necesidad de programas educativos que orienten al consumidor sobre los beneficios y riesgos potenciales que tienen ambas tecnologías para los fines investigados.

Keywords : biotecnología; ingeniería genética; alimentos; percepción del consumidor.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License