SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.33 issue1Dimensions and indicators for the evaluation of innovation in the hotel industryStudy on the availability of edible oil in Cuba in 2010 author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Ingeniería Industrial

On-line version ISSN 1815-5936

Abstract

JIMENEZ-VALERO, Bisleivys; SUAREZ-MELLA, Rogelio  and  MEDINA-LEON, Alberto. Procedimiento de evaluación y mejora de la gestión de la innovación en la hotelería. Ing. Ind. [online]. 2012, vol.33, n.1, pp.77-86. ISSN 1815-5936.

La práctica internacional en la Gestión de la Tecnología y la Innovación (GTI) y la situación de las entidades hoteleras estudiadas, alrededor de la ciencia y la tecnología, permiten identificar carencia de procedimientos para la evaluación de la GTI. De manera que el objetivo del presente trabajo consiste en crear un procedimiento de evaluación y mejora de la Gestión de la Tecnología y la Innovación para entidades hoteleras con modalidad Todo Incluido, que contribuya al perfeccionamiento de su gestión y a la mejora del desempeño de los procesos. Los resultados fundamentales se centran en el desarrollo de un procedimiento general, apoyado en procedimientos específicos para: la obtención de las dimensiones y los indicadores para la evaluación de la GTI, el cálculo de los indicadores y del índice integral de GTI, así como el diseño y la implementación de propuestas de mejora.

Keywords : gestión de la tecnología y la innovación; sistema de innovación; ciencia y tecnología.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )