SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.17 issue78Happy classroom for distance learning in times of covid-19The story of Neman and Simnar: myth or historical reality? author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Conrado

Print version ISSN 2519-7320On-line version ISSN 1990-8644

Abstract

FRANCO PEREZ, Aníbal Fernando; NARANJO ARMIJO, Franklin Gerardo  and  MOREIRA ROSALES, Lourdes Viviana. Análisis educativo sobre la valoración sensorial en “Catación de vinos”. Conrado [online]. 2021, vol.17, n.78, pp.178-182.  Epub Feb 02, 2021. ISSN 2519-7320.

El estudio realizado contribuye a la formación de habilidades con la finalidad de promover la correcta forma de catación de un vino en nuestra vida cotidiana, es habitual oler, degustar, saborear y después compartir nuestra experiencia con las personas que tenemos a nuestro alrededor. Las opiniones vertidas sobre ciertos productos, como el vino, son tomadas en cuenta por el consumidor en numerosas ocasiones, siendo esta muy valiosa para las personas que nos escuchan, ven y que son amantes de un buen vino. Cada uno puede estar de acuerdo o no, puede sentir lo mismo o un sabor diferente de cada vino, pero en todo caso siempre existen referentes, expertos formados de quien nos fiamos para saber si un producto es de buena o mala calidad, está rico o no, antes de comprarlo. Una forma de comprobar que la inversión que vamos a realizar va a satisfacer nuestras necesidades y expectativas. La catación de un vino es fundamental, de esto depende que puedan consumir un vino de excelente calidad, satisfacer las necesidades y el buen gusto de cada persona, ya que el vino no es un consumo banal, sino una degustación de cada uno de los componentes del vino, con el fin de poderlo disfrutar en toda su plenitud, dependiendo del análisis sensorial que pueda hacer realizar cada persona.

Keywords : Cata; degustar; sensorial; análisis.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )