SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.49 issue4Evaluation of a probiotic mixture in the started birds feeding of heavy pure breeds B4 in a production unitDetermination of the germination temperature of Moringa oleifera seeds with support of vigor tests author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Cuban Journal of Agricultural Science

On-line version ISSN 2079-3480

Abstract

GARCES, Yeny et al. Efecto nutricional del ensilado químico de subproductos piscícolas en la alimentación de pollos de engorde (Gallus domesticuset al.). Cuban J. Agric. Sci. [online]. 2015, vol.49, n.4, pp. 503-508. ISSN 2079-3480.

El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto nutricional de la inclusión de ensilado químico de vísceras de Trucha arcoíris (Oncorhynchus mikiss) (0%, 10%, 20% y 30%) en dietas para de pollos de engorde (Gallus domesticuset al.). Mediante un diseño completamente al azar se determinaron parámetros productivos y económicos. Se presentaron diferencias significativas (P < 0.05) en el consumo de alimento, ganancia de peso, índice de conversión alimentaria, mortalidad, rendimiento en canal, índice de conversión económica y de rentabilidad económica. Se obtuvieron los mejores resultados en dietas con inclusión del 10 y 20 % de ensilado. Los resultados demostraron que el ensilado químico tuvo alto valor nutricional y constituye una fuente proteica y energética alternativa para la alimentación en pollos de engorde

Keywords : vísceras; parámetros productivos; crecimiento; alimentación alternativa.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License