SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.51 issue1Ruminal activators, general features and their advantages for feeding ruminants author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Cuban Journal of Agricultural Science

Print version ISSN 0864-0408On-line version ISSN 2079-3480

Abstract

LEZCANO, P.; MARTINEZ, Mayuly; VAZQUEZ, Arelys  and  PEREZ, O.. Principales métodos de procesamiento y conservación de alimentos alternativos en el trópico. Experiencia en Cuba. Cuban J. Agric. Sci. [online]. 2017, vol.51, n.1, pp.1-10. ISSN 0864-0408.

Se reseñan los principales resultados alcanzados en los últimos  años en el procesamiento y preservación de alimentos alternativos para su conservación  durante meses para ser utilizados posteriormente, de modo que se eviten carencias en la alimentación de los animales domésticos. También  se analiza la  creación de un nuevo alimento alternativo para  cerdos en forma ensilada, elaborado a partir de una mezcla de miel B de caña de azúcar, tubérculos y raíces, crema saccharomyces y vinaza, procedentes de destilerías de alcohol. Se valora la importancia que tiene este alimento para el área tropical, que no es generalmente una productora eficiente de cereales, por lo que la sustitución parcial o total de estos como fuente de energía redunda en beneficios económicos y ambientales. Este trabajo puede contribuir a divulgar los resultados  obtenidos y puede contribuir a hacer muy eficiente la producción  de carne de cerdo en el trópico

Keywords : alimentación no convencional; cerdos; productos; subproductos; residuales.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License