SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.54 issue4Multi-trait selection in Holstein cows author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Cuban Journal of Agricultural Science

Print version ISSN 0864-0408On-line version ISSN 2079-3480

Abstract

MARRERO, Yoandra; GALINDO, Juana; CASTILLO, Yamicela  and  RUIZ, O.. Desarrollo de aditivos con levaduras para la alimentación de rumiantes en Cuba. Cuban J. Agric. Sci. [online]. 2020, vol.54, n.4, pp.457-469.  Epub Dec 01, 2020. ISSN 0864-0408.

Se compendia la información obtenida en el Instituto de Ciencia Animal de Cuba, en lo que respecta al efecto de aditivos con levaduras viables para rumiantes, que es el resultado de la colaboración de instituciones de México, Colombia y Brasil. El documento tiene la siguiente estructura: 1) Efecto de la levadura Saccharomyces cerevisiae L25/7/13 en la fermentación ruminal y la producción de leche; 2) Aislamiento, caracterización e identificación molecular de cepas de levaduras provenientes del ecosistema ruminal en las condiciones edafoclimáticas de Cuba; 3) Efecto de la cepa Levica-25 (Candida tropicalis) en la fermentación microbiana ruminal de animales que consumen dietas fibrosas y 4) Evaluación de factores que afectan el empleo de levaduras como aditivos microbiales para rumiantes (cepa, medio de cultivo, nivel de inclusión, dieta). Esta información contribuye a la formación de especialistas en bioquímica de la nutrición, que proyectan la utilización de levaduras viables como aditivos activadores de la fermentación ruminal.

Keywords : activadores ruminales; Saccharomyces; Candida; Pichia.

        · abstract in English     · text in English | Spanish     · English ( pdf )