SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.12 issue2The students´investigation competence formation in Guayaquil UniversityUse of the hysteroscopy in patients with fertility trastorns author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Universidad y Sociedad

On-line version ISSN 2218-3620

Abstract

KHAIRULLINA, Olga. Análisis de la producción de cereal en la Rusia: dinámica y perspectivas de crecimiento. Universidad y Sociedad [online]. 2020, vol.12, n.2, pp. 19-23.  Epub Apr 02, 2020. ISSN 2218-3620.

La producción de cereales es tradicional para Rusia. El artículo presenta el análisis de las principales tendencias en el mercado de granos. Un análisis del balance alimenticio de grano indica que el rendimiento bruto en peso después del refinamiento ha aumentado en promedio 1,6 veces. Al mismo tiempo, el consumo industrial creció un 13,1% y las exportaciones 2,4 veces. La participación del consumo industrial disminuyó un 11,6% en relación con los recursos. El principal impulsor del crecimiento en la producción de granos en Rusia fue su exportación. Las empresas agrícolas rusas exportan principalmente productos de menor procesamiento, en particular, trigo blando de 3-5 grados. El trabajo identifica problemas que deben abordarse en el futuro cercano. Se identifican los factores que afectan la eficiencia de la producción de granos: técnicos, tecnológicos, organizativos y gerenciales, financieros y económicos. Se dan recomendaciones sobre el mayor desarrollo de la producción de granos en Rusia.

Keywords : Grano; exportación; balance alimenticio; producción; consumo; regiones; eficiencia.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )