My SciELO
Services on Demand
Article
Indicators
- Cited by SciELO
Related links
- Similars in SciELO
Share
Revista Universidad y Sociedad
On-line version ISSN 2218-3620
Abstract
KHAIRULLINA, Olga. Análisis de la producción de cereal en la Rusia: dinámica y perspectivas de crecimiento. Universidad y Sociedad [online]. 2020, vol.12, n.2, pp. 19-23. Epub Apr 02, 2020. ISSN 2218-3620.
La producción de cereales es tradicional para Rusia. El artículo presenta el análisis de las principales tendencias en el mercado de granos. Un análisis del balance alimenticio de grano indica que el rendimiento bruto en peso después del refinamiento ha aumentado en promedio 1,6 veces. Al mismo tiempo, el consumo industrial creció un 13,1% y las exportaciones 2,4 veces. La participación del consumo industrial disminuyó un 11,6% en relación con los recursos. El principal impulsor del crecimiento en la producción de granos en Rusia fue su exportación. Las empresas agrícolas rusas exportan principalmente productos de menor procesamiento, en particular, trigo blando de 3-5 grados. El trabajo identifica problemas que deben abordarse en el futuro cercano. Se identifican los factores que afectan la eficiencia de la producción de granos: técnicos, tecnológicos, organizativos y gerenciales, financieros y económicos. Se dan recomendaciones sobre el mayor desarrollo de la producción de granos en Rusia.
Keywords : Grano; exportación; balance alimenticio; producción; consumo; regiones; eficiencia.