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Centro Azúcar

Print version ISSN 0253-5777On-line version ISSN 2223-4861

Abstract

HERNANDEZ SANCHEZ, Raúl; LAMI IZQUIERDO, Laura; PINO ALEA, Jorge  and  MARTINEZ, Yanay. Caracterizacisn de extractivos en alcohol-benceno solubles en acetona del bagazo de la caqa de azzcar mediante cromatografma gaseosa-espectrometrma de masas . cen. az. [online]. 2015, vol.42, n.1, pp.42-50. ISSN 0253-5777.

Los extractivos separados del bagazo de la caña de azúcar con una mezcla benceno-etanol (1:2) fueron analizados en un GC-17A/MS-QP5050 (Shimadzu). Hernández y otros (2012) realizaron una determinación cualitativa y cuantitativa de los extractivos, con un cauteloso porcentaje de confiabilidad. Esta confiabilidad en los resultados  se solucionó calculando el índice de retención kovats, que nos permite corroborar la exactitud de la identificación de una molécula determinada. Las muestras estudiadas corresponden al bagazo integral, desmedulado y prehidrolizado. Entre el  98-99% de los compuestos separados fueron identificados por su tiempo de retención, los fragmentos moleculares de su espectro de masa, y por los índice de retención kovats, todos fueron comparados con los reportados en las diferentes bibliotecas disponibles.

Keywords : Bagazo de caña de azúcar; extractivos; CG/EM..

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