SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.42 issue3Optimal and economic design of the concentration stage of cream for the obtention of Torula yeast in alcohol distillery author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Centro Azúcar

Print version ISSN 0253-5777On-line version ISSN 2223-4861

Abstract

RABASSA OLAZABAL, Glenia  and  PEREZ MARTINEZ, Amaury. Necesidades, limitaciones y proyecciones de los estudios de oportunidades de negocios en la industria azucarera. cen. az. [online]. 2015, vol.42, n.3, pp.1-9. ISSN 0253-5777.

Los paradigmas, los conceptos y las teorías que se utilizan en el estudio de la nueva economía aparentemente son los mismos que los que se utilizan en la vieja economía. La novedad radica en las nuevas aplicaciones, matizaciones y desarrollos del cuerpo teórico tradicional. Aunque el estudio del impacto de las nuevas tecnologías en las empresas cada vez va adquiriendo mayor importancia, todavía quedan muchos aspectos sin explorar en este nuevo campo de conocimiento. Uno de los principales aspectos, desde el punto de vista de la dirección de empresas, es la identificación de los modelos de negocio y con estos las oportunidades de negocio y las fuentes de valor que genera el proyecto de negocio. El objetivo principal del trabajo es  realizar un análisis de los modelos de negocio e identificar cuáles pueden ser las principales herramientas a tener en cuenta para seleccionar las mejores propuestas. Para ello se analiza la literatura académica, se estudian los modelos de negocios presentados,   y se concluye con una estrategia para la selección de oportunidades de negocio que aglutina los pasos necesarios para  el contexto de la economía agroindustrial cubana actual.

Keywords : competencia; estrategia; innovación; modelo de negocio; oportunidad de negocio.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License