SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.31 issue3Blends from nylon 6 and 11 with a polyesteramide derived from tartaric and succinic acidsPrebiotic fatty acid vesicles through photochemical dissipative structuring author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Cubana de Química

On-line version ISSN 2224-5421

Abstract

BELTRAN-DELGADO, Yaixa; ROJAS-VARGAS, Julio Alberto; MORALES-GONZALEZ, Isaac  and  MORRIS-QUEVEDO, Humberto Joaquín. Acoplamiento molecular de compuestos fenólicos de Pleurotus ostreatus con proteínas del balance redox. Rev Cub Quim [online]. 2019, vol.31, n.3, pp. 336-353. ISSN 2224-5421.

Pleurotus sp es un género de hongos superiores, ampliamente distribuido a nivel mundial e incluye especies comestibles-medicinales de importancia económica. Dentro de este género se encuentra la especie Pleurotus ostreatus, la cual presenta diferentes propiedades biológicas con alto potencial para el tratamiento de enfermedades crónicas no trasmisibles que en la actualidad constituyen un serio problema de salud. En el presente trabajo se realiza la evaluación de la interacción entre los fenoles reportados para la especie Pleurotus ostreatus con proteínas del balance redox. A través de un docking molecular, con el programa Autodock y la base de datos de proteínas (PDB), se utilizaron trece fenoles y tres proteínas del balance redox (NFkB, NADPH -oxidasa y la COX-2), para visualizar el grado de afinidad entre estos y predecir sus mejores acoplamientos. Los resultaron mostraron valores adecuados de ∆G, Ki con las interacciones para la quercetina y catequina.

Keywords : fenoles; in silico; Pleurotus ostreatus; proteínas redox.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )