SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.15 issue4Display system for a tracking radar with reduction of cost, electrical consumption and sizeAnalysis of web positioning in web portals: Case studies and best practices author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Cubana de Ciencias Informáticas

On-line version ISSN 2227-1899

Abstract

VIVANCO, Mailyn Torres  and  MUNOZ, Lenna Carballo. ERP para la gestión de la información económica de los productos cárnicos. Rev cuba cienc informat [online]. 2021, vol.15, n.4, pp. 105-124.  Epub Dec 01, 2021. ISSN 2227-1899.

La presente investigación consiste en la presentación de la propuesta de un ERP para la gestión de la información económica de los productos cárnicos en la Unidad Empresarial de Base Tomás Rojas Rodríguez de la provincia de Camagüey. El trabajo surge a partir de la necesidad que tenía el departamento de economía de centralizar los datos de los productos cárnicos y realizar los cálculos matemáticos para obtener la información estadística de cada producto. El proceso de gestión de la información económica de los productos cárnicos se realizaba utilizando documentos Excel, donde se debían trabajar con grandes cantidades de documentos. La confección de los informes ocasionaba demoras excesivas y dificultades en el análisis de los datos generales para la toma de decisiones en la empresa. Por tanto, el problema de la investigación fue: ¿Cómo facilitar la gestión de la información económica de los productos cárnicos de la Unidad Empresarial de Base Tomás Rojas Rodríguez de la provincia de Camagüey? La investigación contiene las características del sistema a partir de las principales funcionalidades del mismo, así como las tecnologías significativas para la implementación. Además, hace un análisis de los beneficios obtenidos a partir de la puesta en práctica del producto en la empresa, los cuales radican principalmente en ahorro de tiempo y de recursos.

Keywords : ERP; gestión; información; productos cárnicos.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )