My SciELO
Services on Demand
Article
Indicators
- Cited by SciELO
Related links
- Similars in SciELO
Share
MEDISAN
On-line version ISSN 1029-3019
Abstract
ALMEIDA VERA, Lourdes; ALMEIDA VERA, Luís and GARCIA HECHAVARRIA, Romelia. Fundamentación sociológica del proceso de hibridación alimentaria en adolescentes. MEDISAN [online]. 2014, vol.18, n.9, pp. 1306-1315. ISSN 1029-3019.
En este trabajo se fundamentan los factores de riesgos asociados al sobrepeso en adolescentes, con énfasis en el proceso de hibridación alimentaria. Asimismo, se analiza y se reflexiona sobre la relación existente entre salud y sociedad; factores determinantes de la salud en la sociedad. Se definen diferentes criterios asumidos por sociólogos y profesionales sanitarios, que favorecen la apropiación de una lógica en el pensamiento científico, contribuyendo a una clasificación de las prácticas alimentarias que caracterizan los procesos de hibridación en adolescentes ecuatorianos, a partir de los postulados de la sociología de la salud
Keywords : hibridación alimentaria; cultura alimentaria; sociología; adolescencia; Ecuador.