SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.18 issue9Impact of the economic competence of the specialist in general comprehensive medicine on the Cuban social and economic developmentPrescription of new antifungal drugs in patients with invasive candidiasis author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


MEDISAN

On-line version ISSN 1029-3019

Abstract

ALMEIDA VERA, Lourdes; ALMEIDA VERA, Luís  and  GARCIA HECHAVARRIA, Romelia. Fundamentación sociológica del proceso de hibridación alimentaria en adolescentes. MEDISAN [online]. 2014, vol.18, n.9, pp. 1306-1315. ISSN 1029-3019.

En este trabajo se fundamentan los factores de riesgos asociados al sobrepeso en adolescentes, con énfasis en el proceso de hibridación alimentaria. Asimismo, se analiza y se reflexiona sobre la relación existente entre salud y sociedad; factores determinantes de la salud en la sociedad. Se definen diferentes criterios asumidos por sociólogos y profesionales sanitarios, que favorecen la apropiación de una lógica en el pensamiento científico, contribuyendo a una clasificación de las prácticas alimentarias que caracterizan los procesos de hibridación en adolescentes ecuatorianos, a partir de los postulados de la sociología de la salud

Keywords : hibridación alimentaria; cultura alimentaria; sociología; adolescencia; Ecuador.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )