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Centro Azúcar

On-line version ISSN 2223-4861

Abstract

VILLAVICENCIO MONTOYA, Jonathan et al. Uso de enzimas celulolíticas nativas de ecuador, en la hidrólisis enzimática para la producción de etanol. cen. az. [online]. 2018, vol.45, n.3, pp. 91-100. ISSN 2223-4861.

El presente estudio muestra el uso de enzimas celulolíticas de Bacillus sp en el proceso de hidrólisis enzimática y su empleo en la producción de etanol de segunda generación.Se emplea el método de Plackett-Bürman, para descartar variables que no influyen en el proceso de hidrólisis enzimática, para así posteriormente ajustar el modelo y utilizar el diseño de optimización factorial de Box-Hunter25-2. Una vez optimizadas las condiciones de los experimentos en el proceso de hidrólisis enzimática, se seleccionó el mejor ensayo considerando el rendimiento más alto de glucosa por 100g de bagazo, y se analizó la etapa fermentativa, obteniendo como resultado que se producirá 1 litro de etanol de segunda generación por cada 12,83kg de bagazo y 77,9 litros por cada tonelada de bagazo.

Keywords : cocktail enzimático; producción de enzimas; etanol.

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